VINAIGRETTE À L’AVOCAT - Moisson Beauce
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VINAIGRETTE À L’AVOCAT

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Portions Temps de préparation
1 1/2 tasse 10 minutes
Temps
de cuisson
Durée de conservation
aucun 1 semaine réfrigéré
Congélation
Ne se congèle pas
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Temps
de cuisson
Durée de conservation
aucun 1 semaine réfrigéré
Congélation
Ne se congèle pas
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Ne se congèle pas
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de cuisson
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Ne se congèle pas
Ingrédients
  • 1 Avocat mûr
  • 1 Avocat mûr
  • 2 Oignons verts émincés
  • 1/4 tasse Mayonnaise
  • 2 c. à soupe Vinaigree
  • 3 c. à soupe Huile
  • 1/4 tasse Eau
  • 1 Citron, le jus seulement
  • 1/2 c. à thé Sel
  • 1/4 c. à thé Poivre
Préparation
  1. Si vous avez un mélangeur, un robot culinaire ou un pied-mélangeur : mettre tous les ingrédients ensemble et réduire en purée lisse.
  2. Si vous n’avez pas de mélangeur : Écraser l’avocat à la fourchette.
  3. Ajouter les oignons verts, qui ont été finement émincés.
  4. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger au fouet.
  5. Cette vinaigrette peut également servir de trempette ou de tartinade à sandwich. Pour avoir une consistance moins liquide, ne pas mettre l’eau dans la recette.
  6. Si vous avez des fines herbes fraîches, n’hésitez pas à en mettre pour plus de saveur. Vous pouvez faire un mélange de tout ce que vous avez sous la main : basilic, persil, ciboulette, coriandres, estragon, etc.
Bon appétit!