top of page

TREMPETTE LENTILLES ET POIVRONS ROUGES

Portions : 

14 portions

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Durée de conservation : 

1 semaine réfrigéré

Congélation :

Ne se congèle pas

Imprimer
imprimante.png
Asperges gratinées.jpg
Ingrédients
  • 1/2 tasse Lentilles en boîte bien rincées et égouttées

  • 2 Poivrons rouges, coupées en morceaux

  • 3 Gousses ail hachées

  • 1 tasse Bouillon de poulet (ou eau)

  • 1 c. à soupe jus de citron

  • 1 c. à soupe Huile

  • Au goût sel et poivre

  • 1 c. à soupe Sucre

  • 1/4 c. à thé Paprika (facultatif)

Préparation
  1. Dans une poêle, attendrir quelques minutes le poivron et l’ail dans l’huile.
  2. Ajouter le sucre. Saler et poivrer.
  3. Ajouter le bouillon de poulet, les lentilles et le jus de citron. Porter à ébullition.
  4. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
  5. Lorsque le mélange est moins chaud, réduire en purée lisse à l’aide d’un robot culinaire, ou un pied mélangeur.
  6. Rectifier l’assaisonnement. Réfrigérer jusqu’à refroidissement complet.

TRUCS ET ASTUCES • Donne environ 1 ½ tasse de trempette. • Servir en trempette avec des crudités, des chips ou des pointes de pain pita grillé. • Pour un goût plus crémeux, ajouter une ¼ tasse de mayonnaise ou de crème sûre pour ½ tasse de trempette lentilles et poivrons. • Servir comme garniture à sandwich, à la place de la mayonnaise.

Bon appétit!

bottom of page