TREMPETTE LENTILLES ET POIVRONS ROUGES - Moisson Beauce
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TREMPETTE LENTILLES ET POIVRONS ROUGES

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Portions Temps de préparation
14 portions 10 minutes
Temps
de cuisson
Durée de conservation
15 minutes 1 semaine réfrigéré
Congélation
Ne se congèle pas
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Durée de conservation
15 minutes 1 semaine réfrigéré
Congélation
Ne se congèle pas
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Durée de conservation
15 minutes 1 semaine réfrigéré
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de cuisson
Durée de conservation
15 minutes 1 semaine réfrigéré
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Ne se congèle pas
Ingrédients
  • 1/2 tasse Lentilles en boîte bien rincées et égouttées
  • 1/2 tasse Lentilles en boîte bien rincées et égouttées
  • 2 Poivrons rouges, coupées en morceaux
  • 3 Gousses ail hachées
  • 1 tasse Bouillon de poulet (ou eau)
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à soupe Huile
  • Au goût sel et poivre
  • 1 c. à soupe Sucre
  • 1/4 c. à thé Paprika (facultatif)
Préparation
  1. Dans une poêle, attendrir quelques minutes le poivron et l’ail dans l’huile.
  2. Ajouter le sucre. Saler et poivrer.
  3. Ajouter le bouillon de poulet, les lentilles et le jus de citron. Porter à ébullition.
  4. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
  5. Lorsque le mélange est moins chaud, réduire en purée lisse à l’aide d’un robot culinaire, ou un pied mélangeur.
  6. Rectifier l’assaisonnement. Réfrigérer jusqu’à refroidissement complet.
  7. TRUCS ET ASTUCES • Donne environ 1 ½ tasse de trempette. • Servir en trempette avec des crudités, des chips ou des pointes de pain pita grillé. • Pour un goût plus crémeux, ajouter une ¼ tasse de mayonnaise ou de crème sûre pour ½ tasse de trempette lentilles et poivrons. • Servir comme garniture à sandwich, à la place de la mayonnaise.
Bon appétit!