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PURÉE DE PANAIS

Portions : 

2 portions

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson :

15 à 25 minutes

Durée de conservation : 

2 à 3 jours réfrigéré

Congélation :

Ne se congèle pas

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Asperges gratinées.jpg
Ingrédients
  • 4 Panais moyens (environ 15 cm de longueur), épluchés
  • 1/4 tasse Lait
  • 1 c. à soupe Beurre ou margarine
  • Au goût sel et poivre
Préparation
  1. Préparer une casserole d’eau bouillante salée.
  2. Couper les panais en morceaux d’environ 1 à 2 cm et les mettre dans la casserole.
  3. Cuire à feu moyen-élevé pendant 15 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les morceaux de panais soient très tendres.
  4. À l’aide d’une passoire, égoutter les panais et les remettre dans la casserole.
  5. Réduire en purée avec un pilon à pomme de terre, ou avec une fourchette.
  6. Ajouter le lait et la margarine. Bien mélanger.
  7. Saler et poivrer au goût.

TRUCS ET ASTUCES • Pour une texture plus lisse, vous pouvez utiliser une mixette ou un robot culinaire. • Essayez de mélanger d’autres légumes avec le panais. Il se marie bien avec la pomme de terre, la patate douce, la carotte, le navet, ou le céleri-rave. • Pourquoi ne pas utiliser cette purée dans le pâté chinois?

Bon appétit!

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