PETITS PAINS DE LENTILLES
Portions Temps de Préparation
12portions 15minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
12portions 15minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
  • 2tasses Lentilles en conserve, bien rincées et égouttées
  • 2tasses Lentilles en conserve, bien rincées et égouttées
  • 1 petit oignon, émincé
  • 1 Branche de céleri, émincée
  • 1/2tasse Mozzarella râpé
  • 1/2tasse Chapelure
  • 1 Oeuf
  • 1/2tasse Sauce tomate en conserve
  • 1c. à thé Persil séché
  • 1c. à thé basilic séché
  • 1c. à thé origan séché
  • Au goût sel et poivre
  • 1tasse Sauce pour pâte (maison ou du commerce)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
  2. Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf la sauce pour pâte.
  3. Diviser entre 12 moules à muffin graissés.
  4. Cuire au four pendant 20 minutes. Au moment de servir, ajouter un peu de sauce sur le dessus.
  5. TRUCS ET ASTUCES • Les petits pains se congèlent facilement. Au moment de servir, simplement réchauffer la portion désirée et ajouter la sauce pour pâte. • Il est possible de réduire la quantité de lentilles, et de la remplacer moitié-moitié par de la viande hachée (bœuf, veau, porc, poulet). Toutefois, ajuster le temps de cuisson, pour s’assurer que la viande soit bien cuite.