PETITS PAINS DE LENTILLES - Moisson Beauce
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PETITS PAINS DE LENTILLES

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Portions Temps de préparation
12 portions 15 minutes
Temps
de cuisson
Durée de conservation
20 minutes 1 semaine réfrigéré
Congélation
Se congèle
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12 portions 15 minutes
Temps
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Durée de conservation
20 minutes 1 semaine réfrigéré
Congélation
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12 portions 15 minutes
Temps
de cuisson
Durée de conservation
20 minutes 1 semaine réfrigéré
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12 portions 15 minutes
Temps
de cuisson
Durée de conservation
20 minutes 1 semaine réfrigéré
Congélation
Se congèle
Ingrédients
  • 2 tasses Lentilles en conserve, bien rincées et égouttées
  • 2 tasses Lentilles en conserve, bien rincées et égouttées
  • 1 petit oignon, émincé
  • 1 Branche de céleri, émincée
  • 1/2 tasse Mozzarella râpé
  • 1/2 tasse Chapelure
  • 1 Oeuf
  • 1/2 tasse Sauce tomate en conserve
  • 1 c. à thé Persil séché
  • 1 c. à thé basilic séché
  • 1 c. à thé origan séché
  • Au goût sel et poivre
  • 1 tasse Sauce pour pâte (maison ou du commerce)
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
  2. Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf la sauce pour pâte.
  3. Diviser entre 12 moules à muffin graissés.
  4. Cuire au four pendant 20 minutes. Au moment de servir, ajouter un peu de sauce sur le dessus.
  5. TRUCS ET ASTUCES • Les petits pains se congèlent facilement. Au moment de servir, simplement réchauffer la portion désirée et ajouter la sauce pour pâte. • Il est possible de réduire la quantité de lentilles, et de la remplacer moitié-moitié par de la viande hachée (bœuf, veau, porc, poulet). Toutefois, ajuster le temps de cuisson, pour s’assurer que la viande soit bien cuite.
Bon appétit!