PÂTÉ CHINOIS AUX LENTILLES - Moisson Beauce
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PÂTÉ CHINOIS AUX LENTILLES

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Portions Temps de préparation
8 portions 45 minutes
Temps
de cuisson
Durée de conservation
30 minutes 4 jours réfrigéré
Congélation
Se congèle
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8 portions 45 minutes
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30 minutes 4 jours réfrigéré
Congélation
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30 minutes 4 jours réfrigéré
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Temps
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30 minutes 4 jours réfrigéré
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Ingrédients
  • 4 Grosses pommes de terre pelées, coupées en dés
  • 4 Grosses pommes de terre pelées, coupées en dés
  • 1/2 tasse Eau et lait
  • Au goût sel et poivre
  • 2 c. à soupe Huile
  • 1 Oignon moyen haché
  • 2 Gousses d’ail, hachées
  • 1 tasse Champignons hachés
  • 1 boîte (540 ml) Lentilles, rincées et égouttées
  • 1 c. à soupe Sauce soya
  • 6 gouttes Tabasco (facultatif)
  • 2 boîte Conserves de maïs en grains ou en crème (199 ou 284ml)
  • 1 tasse Fromage râpé de votre choix
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Cuire les pommes de terre dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.
  3. Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée avec le lait, le sel et le poivre.
  4. Réserver la purée de pomme de terre pour plus tard.
  5. Dans une poêle, chauffer l’huile et y cuire l’oignon, l’ail et les champignons pendant 5 minutes.
  6. Ajouter les lentilles, la sauce soya et la sauce tabasco.
  7. Bien mélanger et verser dans un plat carré allant au four.
  8. Déposer le maïs sur la préparation de lentilles.
  9. Ajouter la purée de pomme de terre.
  10. Répartir le fromage sur le dessus.
  11. Cuire au four environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
  12. TRUCS ET ASTUCES • Pour les sceptiques ou les indécis, faire cuire un peu de bœuf haché dans le mélange de lentilles. • Vous pouvez changer l’assaisonnement des lentilles par des fines herbes ou par des épices à steak.
Bon appétit!