PAIN DE VIANDE AUX POMMES ET FROMAGE
Portions Temps de Préparation
8portions 15minutes
Temps de Cuisson
1heure
Portions Temps de Préparation
8portions 15minutes
Temps de Cuisson
1heure
Ingrédients
  • 2livres Poulet haché
  • 2livres Poulet haché
  • 1livre Veau maigre haché
  • 2c. à thé ail haché
  • 1tasse Chapelure à l’italienne
  • 1 1/2tasse Pommes pelées et coupées en dés
  • 180grammes Fromage coupé en dés
  • Au goût sel et poivre
  • 1/2tasse Compote de pommes non sucrée
  • 1/2tasse Ketchup (ou sauce BBQ)
  • 1/2 Oignon tranché finement
Instructions
  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Dans un grand bol, mélanger le poulet, le veau, l’ail, la chapelure, les pommes et le fromage. Saler et poivrer généreusement.
  3. Façonner la préparation de viande et la déposer dans un plat de cuisson d’environ 5 X 12 po. Cuire au four pendant 40 minutes.
  4. Entre-temps, mélanger la compote de pommes, le ketchup (ou la sauce barbecue) et l’oignon.
  5. Badigeonner le dessus du pain de viande de préparation à la compote de pommes et poursuivre la cuisson pendant environ 20 minutes*. * Avant de servir, vérifier à l’aide d’un thermomètre à viande que la température interne ait atteint au moins 165°F.