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NOUILLES CHINOISES AU TOFU

Portions : 

6 portions

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson :

25 minutes

Durée de conservation : 

4 jours réfrigéré

Congélation :

Ne se congèle pas

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Ingrédients
  • 2 1/2 tasses Macaronis, non cuits
  • 2 Branches de céleri, coupées en dés
  • 1 Poivron, coupé en dés
  • 1 Petit oignon haché
  • 2 à 3 c. à soupe Huile
  • 1 paquet 454 g Tofu ferme, égoutté et coupé en dés d’environ ¼ pouce
  • 1/3 tasse Sauce soya
  • 1/3 tasse Bouillon de boeuf
  • 2 c. à soupe Mélasse
  • 1 c. à thé Gingembre moulu (facultatif)
  • 1 Gousse d’ail, hachée
  • Au goût Poivre
Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger au fouet la sauce soya, le bouillon de bœuf, la mélasse, le gingembre et la gousse d’ail.
  2. Ajouter les cubes de tofu dans la marinade, couvrir et laisser mariner au moins 4 heures au réfrigérateur.
  3. Cuire les macaronis dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter et remettre dans la casserole.
  4. Retirer le tofu de la marinade, en prenant soin de conserver la marinade pour plus tard.
  5. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir les cubes de tofu jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. (attention aux éclaboussures!)
  6. Verser les cubes de tofu dans la casserole de macaronis.
  7. Ajouter un peu d’huile dans la poêle et faire sauter l’oignon, le céleri et le poivron.
  8. Verser les légumes sautés dans la casserole de macaronis. Ajouter la marinade.
  9. Bien brasser, ajuster l’assaisonnement avec le poivre si désiré.
  10. TRUCS ET ASTUCES • Dans cette recette, les possibilités sont infinies! Vous pouvez faire moitié tofu – moitié viande (poulet, porc, ou bœuf haché) • Vous pouvez aussi ajouter d’autres légumes : champignons, carottes, brocolis, chou chinois, bok choy etc.

Bon appétit!

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