MOUSSE AU CHOCOLAT ET TOFU
Portions Temps de Préparation
4portions 5minutes
Temps de Cuisson
5minutes
Portions Temps de Préparation
4portions 5minutes
Temps de Cuisson
5minutes
Ingrédients
  • 1 paquet300 g Tofu mou (soyeux), à température ambiante
  • 1 paquet300 g Tofu mou (soyeux), à température ambiante
  • 2c. à soupe Sucre
  • 1/3tasse Lait
  • 3/4tasse Pépites de chocolat noir (ou autre, voir trucs et astuces)
Instructions
  1. Dans une casserole, à feu moyen-doux, chauffer tous les ingrédients, sauf le tofu. Brasser régulièrement jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  2. Laisser refroidir légèrement.
  3. À l’aide d’un robot culinaire, mixer ensemble le mélange de chocolat et le tofu.
  4. Verser la préparation dans 4 verres et réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.
  5. TRUCS ET ASTUCES • Si vous n’avez pas de chocolat 70%, vous pouvez utiliser le chocolat que vous avez sous la main (mi-sucré, chocolat au lait etc.). Toutefois, avant de mettre le sucre, goûtez au mélange de chocolat fondu afin de s’assurer que ce ne soit pas trop ou pas assez sucré. • Variante : congeler dans des moules à «popsicle» et déguster glacé.