MOUSSE AU CHOCOLAT ET TOFU - Moisson Beauce
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MOUSSE AU CHOCOLAT ET TOFU

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Portions Temps de préparation
4 portions 5 minutes
Temps
de cuisson
Durée de conservation
5 minutes 4 jours réfrigéré
Congélation
Ne se congèle pas
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5 minutes 4 jours réfrigéré
Congélation
Ne se congèle pas
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Ne se congèle pas
Ingrédients
  • 1 paquet 300 g Tofu mou (soyeux), à température ambiante
  • 1 paquet 300 g Tofu mou (soyeux), à température ambiante
  • 2 c. à soupe Sucre
  • 1/3 tasse Lait
  • 3/4 tasse Pépites de chocolat noir (ou autre, voir trucs et astuces)
Préparation
  1. Dans une casserole, à feu moyen-doux, chauffer tous les ingrédients, sauf le tofu. Brasser régulièrement jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  2. Laisser refroidir légèrement.
  3. À l’aide d’un robot culinaire, mixer ensemble le mélange de chocolat et le tofu.
  4. Verser la préparation dans 4 verres et réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.
  5. TRUCS ET ASTUCES • Si vous n’avez pas de chocolat 70%, vous pouvez utiliser le chocolat que vous avez sous la main (mi-sucré, chocolat au lait etc.). Toutefois, avant de mettre le sucre, goûtez au mélange de chocolat fondu afin de s’assurer que ce ne soit pas trop ou pas assez sucré. • Variante : congeler dans des moules à «popsicle» et déguster glacé.
Bon appétit!