GRATIN DE POIREAUX - Moisson Beauce
Non classé

GRATIN DE POIREAUX

Print Recipe
Portions Temps de préparation
2 à 4 portions 15 minutes
Temps
de cuisson
Durée de conservation
35 minutes 3 jours réfrigéré
Congélation
Ne se congèle pas
Portions Temps de préparation
2 à 4 portions 15 minutes
Temps
de cuisson
Durée de conservation
35 minutes 3 jours réfrigéré
Congélation
Ne se congèle pas
Print Recipe
Portions Temps de préparation
2 à 4 portions 15 minutes
Temps
de cuisson
Durée de conservation
35 minutes 3 jours réfrigéré
Congélation
Ne se congèle pas
Portions Temps de préparation
2 à 4 portions 15 minutes
Temps
de cuisson
Durée de conservation
35 minutes 3 jours réfrigéré
Congélation
Ne se congèle pas
Ingrédients
  • 2 Poireaux, tranchés en rondelles minces
  • 2 Poireaux, tranchés en rondelles minces
  • 1 tasse Lait
  • 1 c. à soupe Farine
  • 2 c. à soupe Beurre ou margarine
  • 1 tasse Fromage râpé (au choix)
  • Au goût sel et poivre
Préparation
  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  2. Cuire les poireaux à la vapeur, pendant 15 minutes. Transférer les poireaux cuits dans un plat allant au four.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  4. Ajouter la farine et brasser pour bien l’incorporer au beurre.
  5. Ajouter le lait et le ¼ du fromage. Avec un fouet, brasser continuellement jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et épaisse.
  6. Retirer du feu. Saler et poivrer.
  7. Étendre la sauce sur les poireaux, recouvrir du reste du fromage.
  8. Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Bon appétit!