GLAÇAGE À L’AVOCAT
Portions Temps de Préparation
1tasse 10minutes
Temps de Cuisson
aucun
Portions Temps de Préparation
1tasse 10minutes
Temps de Cuisson
aucun
Ingrédients
  • 1 Avocat bien mûr, pelé et coupé en dés
  • 1 Avocat bien mûr, pelé et coupé en dés
  • 1/4tasse Cacao
  • 1/4tasse Eau
  • 2/3tasse Sucre à glacer
  • 1/2c. à thé Extrait de vanille
  • 1pincée Sel
Instructions
  1. Dans un bol allant au four à micro-ondes, mélanger le cacao et l’eau.
  2. Cuire de 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce que le mélange bout et épaississe.
  3. Remuer et laisser refroidir.
  4. À la fourchette, bien écraser l’avocat. Terminer avec un fouet pour obtenir une belle purée.
  5. Ajouter le sucre, la vanille et le sel. Bien fouetter tous ensemble.
  6. Ajouter la préparation de chocolat et bien mélanger.
  7. Refroidir au frigo avant d’utiliser comme glaçage à gâteau ou comme pouding.
  8. NOTE : si vous avez un mélangeur ou un robot culinaire, vous pouvez faire les étapes 4 à 6. Il sera plus facile d’obtenir un glaçage lisse.