GALETTES AVOINE, LENTILLES ET CHOCOLAT - Moisson Beauce
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GALETTES AVOINE, LENTILLES ET CHOCOLAT

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Portions Temps de préparation
24 portions 15 minutes
Temps
de cuisson
Durée de conservation
15 minutes 1 semaine réfrigéré
Congélation
Se congèle
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Durée de conservation
15 minutes 1 semaine réfrigéré
Congélation
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Durée de conservation
15 minutes 1 semaine réfrigéré
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de cuisson
Durée de conservation
15 minutes 1 semaine réfrigéré
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Ingrédients
  • 1/2 tasse Lentilles en boîte bien rincées et égouttées
  • 1/2 tasse Lentilles en boîte bien rincées et égouttées
  • 1 Oeuf
  • 2 c. à soupe Huile de canola
  • 3/4 tasse Cassonade tassée
  • 1 c. à thé Extrait de vanille
  • 1/2 tasse Pépites de chocolat semi-sucrées
  • 1 1/3 tasse Flocons d’avoine
  • 3/4 tasse Farine
  • 1/2 c. à thé Bicarbonate de soude
Préparation
  1. Placer la grille au bas du four. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  2. Recouvrir 2 plaques à cuisson de papier parchemin, ou les huiler légèrement.
  3. Mettre les lentilles et l’œuf dans un mélangeur. Réduire en purée.
  4. Dans un bol de taille moyenne, battre ensemble l’huile de canola, la cassonade et la vanille.
  5. Ajouter la purée de lentilles et continuer de battre pour bien incorporer les ingrédients.
  6. Ajouter les pépites de chocolat et les flocons d’avoine.
  7. Dans un autre bol, mélanger la farine et le bicarbonate. Ajouter en petites quantités au mélange, pour obtenir une pâte homogène.
  8. À l’aide d’une cuillère à thé, déposer la pâte à biscuit en laissant un espace de 5 cm entre les biscuits. Aplatir légèrement la pâte.
  9. Cuire au four 15 minutes.
  10. Donne 24 biscuits.
  11. TRUCS ET ASTUCES • Les pépites de chocolat peuvent être remplacées par une quantité égale de raisins secs. • Pour une version moins sucrée, on peut mettre seulement ½ tasse de cassonade.
Bon appétit!