GALETTE MÉLASSE ET PURÉE DE CITROUILLE - Moisson Beauce
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GALETTE MÉLASSE ET PURÉE DE CITROUILLE

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Portions Temps de préparation
18 portions 20 minutes
Temps
de cuisson
Durée de conservation
10 minutes 1 semaine réfrigéré
Congélation
Se congèle
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Durée de conservation
10 minutes 1 semaine réfrigéré
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Durée de conservation
10 minutes 1 semaine réfrigéré
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Ingrédients
  • 2 3/4 tasses Farine
  • 2 3/4 tasses Farine
  • 2 1/2 c. à thé Poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé Bicarbonate de soude
  • 2 Oeufs
  • 1/3 tasse Sucre
  • 1/3 tasse Huile
  • 2/3 tasse Mélasse
  • 1/2 tasse Purée de citrouille (ou autre purée de fruit)
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Recouvrir 2 plaques à biscuits de papier parchemin (ou huiler légèrement).
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
  4. Dans un autre bol, mélanger les œufs, le sucre, l’huile, la mélasse et la purée de citrouille.
  5. Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  6. Avec une cuillère à soupe, déposer la pâte à biscuit en laissant un espace de 5 cm entre les biscuits. Aplatir légèrement la pâte.
  7. Cuire au four 10 minutes, ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
  8. Donne environ 18 galettes.
  9. Pour préparer la purée de citrouille : - Couper une citrouille en 2. - Retirer les graines et les filaments. - Piquer la peau avec une fourchette à plusieurs endroits. - Cuire au four à 375°F, face contre une plaque à biscuit, pour 30 à 60 minutes. - Retirer la chair et la passer au mélangeur pour obtenir une texture lisse. Ajouter un peu d’eau au besoin.
Bon appétit!