FRITES DE PATATE DOUCE - Moisson Beauce
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FRITES DE PATATE DOUCE

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Portions Temps de préparation
2 portions 15 minutes
Temps
de cuisson
Durée de conservation
30 minutes 3 à 4 jours réfrigéré
Congélation
Ne se congèle pas
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2 portions 15 minutes
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de cuisson
Durée de conservation
30 minutes 3 à 4 jours réfrigéré
Congélation
Ne se congèle pas
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2 portions 15 minutes
Temps
de cuisson
Durée de conservation
30 minutes 3 à 4 jours réfrigéré
Congélation
Ne se congèle pas
Portions Temps de préparation
2 portions 15 minutes
Temps
de cuisson
Durée de conservation
30 minutes 3 à 4 jours réfrigéré
Congélation
Ne se congèle pas
Ingrédients
  • 2 Patates douces, de grosseur moyenne
  • 2 Patates douces, de grosseur moyenne
  • 2 c. à soupe Huile
  • 1 Blanc d'oeuf
  • pincée Poudre d'ail (facultatif)
  • pincée Paprika (facultatif)
  • Au goût sel et poivre
Préparation
  1. Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 425°F (220°C).
  2. Préparer une plaque à biscuits avec une feuille de papier parchemin sur le dessus (ou papier d’aluminium).
  3. Peler les patates douces et les couper en bâtonnets de grosseur égale, ou en quartiers.
  4. Dans un bol, fouetter le blanc d’œuf. Ajouter l’huile et les assaisonnements, bien mélanger.
  5. Ajouter les patates douces, mélanger pour bien les enrober.
  6. Déposer les bâtonnets sur la plaque à biscuits. Espacer d’au moins 1 po les uns des autres, pour que les frites soient rôties et non cuites à la vapeur.
  7. Cuire au four pour 15 minutes, retourner les bâtonnets et cuire pour encore 10 à 15 minutes.
  8. Terminer la cuisson à BROIL si désiré.
  9. TRUCS ET ASTUCES • Il ne faut pas s’attendre à avoir des frites très croustillantes, l’intérieur sera tendre et l’extérieur légèrement croustillant. • Si désiré, pour plus de fibres et de vitamines, conserver la pelure sur vos patates douces.
Bon appétit!