FILET DE PORC À LA CAYENNE
Portions Temps de Préparation
4portions 5minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
4portions 5minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
  • 4portions Riz
  • 4portions Riz
  • 1livre Filet de porc
  • 5c. à soupe Moutarde moulue
  • 5c. à soupe Poudre d’ail
  • 3c. à soupe Piment de Cayenne broyé
  • 2c. à soupe Poivre
  • 1tasse Eau tiède
  • 60grammes Poudre de sauce demi-glace
  • 1/4tasse Beurre
  • 1boîte Champignons tranchés
  • 1tasse Crème 35% à fouetter
Instructions
  1. Cuire le riz tel qu’indiqué sur la boîte.
  2. Préchauffer le four à 350°F. Mélanger les épices et réserver.
  3. Enlever l’excédent de gras du filet de porc, couper en gros cubes et y saupoudrer les épices.
  4. Faire saisir le filet de porc dans un poêlon bien chaud, dans lequel on aura mis la moitié du beurre, environ 2 minutes de chaque côté.
  5. Mettre le filet de porc au four pendant 20 minutes dans un plat en verre.
  6. Faire fondre le reste du beurre dans le poêlon, ajouter la crème, l’eau et la poudre de sauce demi-glace. Lorsque le mélange commence à bouillir, réduire à feu moyen-doux. Mélanger le tout et faire cuire pendant 6 minutes.
  7. Ajouter les champignons à la sauce et cuire 5 minutes.