top of page

CRÈME D’ASPERGES

Portions : 

6 portions

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Durée de conservation : 

4 jours réfrigéré

Congélation :

Ne se congèle pas

Imprimer
imprimante.png
Asperges gratinées.jpg
Ingrédients
  • 1 livre (450 gr) Asperges (environ 20 asperges moyennes)
  • 2 tasses Bouillon de poulet (ou eau)
  • 1 Petit oignon haché
  • 3 c. à soupe Beurre ou margarine
  • 3 c. à soupe Farine
  • 2 1/2 tasses Lait
  • Au goût sel et poivre
Préparation
  1. Casser et jeter le bas de la tige de chaque asperge.

  2. Bien nettoyer la partie restante sous l’eau froide. Les couper en morceaux de 1po.

  3. Déposer les asperges dans une casserole avec le bouillon et l’oignon.

  4. Couvrir et amener à ébullition.

  5. Cuire jusqu’à ce que les asperges soient tendres, de 7 à 10 minutes.

  6. Réduire en purée lisse à l’aide d’un pied-mélangeur ou un mélangeur. Réserver pour plus tard.

  7. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre.

  8. À l’aide d’un fouet, incorporer la farine et cuire en continuant de brasser, jusqu’à consistance lisse.

  9. Ajouter le lait, le sel et le poivre. Remuer constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe et arrive à ébullition.

  10. Ajouter la purée d’asperges à la sauce. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

Bon appétit!

bottom of page