COURGETTES MARINÉES
Portions Temps de Préparation
6 à 8pots 2 1/2 heures
Temps de Cuisson
5minutes
Portions Temps de Préparation
6 à 8pots 2 1/2 heures
Temps de Cuisson
5minutes
Ingrédients
  • 5kg Courgettes, non pelées
  • 5kg Courgettes, non pelées
  • 2 Oignons moyens
  • 1/4tasse Gros sel
  • 2tasses Vinaigre blanc
  • 1tasse Sucre
  • 2c. à thé Graines de moutarde
  • 1c. à thé Graines de céleri
  • 1c. à thé Curcuma
Instructions
  1. Couper les courgettes et les oignons en tranches très minces. (Voir Trucs et Astuces s’il s’agit de très grosses courgettes).
  2. Mettre dans un grand bol, répartir le sel sur le dessus et recouvrir d’eau glacée. Laisser reposer 2 heures puis égoutter.
  3. Dans une grande casserole, mélanger les ingrédients restant et amener à ébullition.
  4. Ajouter les courgettes et les oignons, ramener à ébullition et laisser bouillir pour 2 minutes.
  5. Mettre dans des pots stérilisés et conserver au réfrigérateur.