COURGETTES MARINÉES - Moisson Beauce
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COURGETTES MARINÉES

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Portions Temps de préparation
6 à 8 pots 2 1/2 heures
Temps
de cuisson
Durée de conservation
5 minutes Quelques mois au frigo (si stérilisées)
Congélation
Ne se congèle pas
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Temps
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Durée de conservation
5 minutes Quelques mois au frigo (si stérilisées)
Congélation
Ne se congèle pas
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6 à 8 pots 2 1/2 heures
Temps
de cuisson
Durée de conservation
5 minutes Quelques mois au frigo (si stérilisées)
Congélation
Ne se congèle pas
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6 à 8 pots 2 1/2 heures
Temps
de cuisson
Durée de conservation
5 minutes Quelques mois au frigo (si stérilisées)
Congélation
Ne se congèle pas
Ingrédients
  • 5 kg Courgettes, non pelées
  • 5 kg Courgettes, non pelées
  • 2 Oignons moyens
  • 1/4 tasse Gros sel
  • 2 tasses Vinaigre blanc
  • 1 tasse Sucre
  • 2 c. à thé Graines de moutarde
  • 1 c. à thé Graines de céleri
  • 1 c. à thé Curcuma
Préparation
  1. Couper les courgettes et les oignons en tranches très minces. (Voir Trucs et Astuces s’il s’agit de très grosses courgettes).
  2. Mettre dans un grand bol, répartir le sel sur le dessus et recouvrir d’eau glacée. Laisser reposer 2 heures puis égoutter.
  3. Dans une grande casserole, mélanger les ingrédients restant et amener à ébullition.
  4. Ajouter les courgettes et les oignons, ramener à ébullition et laisser bouillir pour 2 minutes.
  5. Mettre dans des pots stérilisés et conserver au réfrigérateur.
Bon appétit!