top of page
COMPOTE DE POMMES
Portions :
4 contenants de 250 ml
Temps de préparation :
'-
Temps de cuisson :
1 heure et plu
Durée de conservation :
6 mois
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
- 20 pommes
- 1 tasse Sucre ou cassonade
- 1/4 tasse Eau
- facultatif Cannelle
- 1 c. à soupe jus de citron
Préparation
- Peler les fruits et les couper en morceaux.
- Déposer dans un chaudron, ajouter un peu d’eau pour empêcher de coller.
- Sucrer au goût, selon la quantité.
- Exemple: dans un gros chaudron, 1 tasse de sucre ou cassonade, 1/4 tasse d’eau, 1 c. à soupe de jus de citron.
- Amener à ébullition, non couvert et laisser mijoter jusqu’à la formation d’une purée (1 heure et plus).
- Peut être passé au robot si on veut ou à la mixette.
- Verser dans des contenants.
Bon appétit!
bottom of page