COMPOTE DE FRUITS (AVEC PURÉE DE CITROUILLE)
Portions Temps de Préparation
2pots de 500ml 15minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
2pots de 500ml 15minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
  • 6tasses Fruits divers, pelés et coupés en morceaux (voir trucs et astuces)
  • 6tasses Fruits divers, pelés et coupés en morceaux (voir trucs et astuces)
  • 1/4tasse Eau
  • 1/2tasse Purée de citrouille (facultatif)
  • 1/4tasse Sucre
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients, sauf la purée de citrouille, dans une casserole moyenne.
  2. Mijoter à feu moyen-doux pour 30 minutes, ou jusqu’à ce que les fruits soient bien tendres.
  3. Laisser refroidir légèrement, ajouter la purée de citrouille et réduire en purée lisse au mélangeur.
  4. TRUCS ET ASTUCES • Plusieurs fruits peuvent être utilisés : pomme, poire, mangue, prune, pêche, cerise, petits fruits, kaki, coing. • Pour plus de fibres et de vitamines, conservez la pelure des fruits! • Truc pour récupérer les restes de fruits : peler, couper en morceaux et les mettre dans un grand sac ‘Ziploc’. Mettre le sac au congélateur. Au fur et à mesure que vous avez de vieux fruits poqués, les ajouter dans le sac. Lorsqu’il y a suffisamment de fruits, tout est prêt pour faire la compote!