CASSEROLE DE POULET ET DE CAROTTES À L’AIGRE-DOUCE - Moisson Beauce
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CASSEROLE DE POULET ET DE CAROTTES À L’AIGRE-DOUCE

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Portions Temps de préparation
6 portions 15 minutes
Temps
de cuisson
Durée de conservation
50 minutes 2 semaines réfrigéré
Congélation
Se congèle
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6 portions 15 minutes
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50 minutes 2 semaines réfrigéré
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Temps
de cuisson
Durée de conservation
50 minutes 2 semaines réfrigéré
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Ingrédients
  • 2 Oignons coupés en quartiers
  • 2 Oignons coupés en quartiers
  • 4 Carottes coupées en morceaux
  • 2 Poivrons verts coupés en carrés
  • 1/4 tasse Farine
  • 1/2 c. à thé Sel
  • 1/2 c. à thé Poivre noir moulu
  • 2 c. à soupe Huile végétale
  • 1/2 tasse Jus d'orange
  • 1/4 tasse Miel liquide
  • 1/4 tasse Sauce soja
  • 1/4 tasse Pâte de tomates
  • 1 c. à soupe Fécule de maïs
  • 2 c. à soupe Ail
  • 6 Cuisses de poulet sans peau
Préparation
  1. Mettre les légumes dans une grande rôtissoire, couvrir et cuire au four préchauffé à 400ºF pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient légèrement ramollis.
  2. Dans un plat peu profond, mélanger la farine, le sel et le poivre. Passer les cuisses de poulet dans le mélange de farine et les retourner pour bien les enrober. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Faire dorer les cuisses de poulet, en plusieurs fois au besoin. Mettre les cuisses de poulet sur les légumes.
  3. Mélanger le reste des ingrédients. Verser le mélange sur le poulet et les légumes. Couvrir et cuire au four préchauffé à 400ºF pendant 20 minutes. Poursuivre la cuisson à découvert pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et que le jus qui s'en écoule lorsqu'on le pique avec une fourchette soit clair. Badigeonner le poulet pendant la cuisson.
Bon appétit!