CARRÉS CONFITURE ET LENTILLES - Moisson Beauce
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CARRÉS CONFITURE ET LENTILLES

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Portions Temps de préparation
18 portions 30 minutes
Temps
de cuisson
Durée de conservation
55 minutes 1 semaine réfrigéré
Congélation
Se congèle
Portions Temps de préparation
18 portions 30 minutes
Temps
de cuisson
Durée de conservation
55 minutes 1 semaine réfrigéré
Congélation
Se congèle
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Portions Temps de préparation
18 portions 30 minutes
Temps
de cuisson
Durée de conservation
55 minutes 1 semaine réfrigéré
Congélation
Se congèle
Portions Temps de préparation
18 portions 30 minutes
Temps
de cuisson
Durée de conservation
55 minutes 1 semaine réfrigéré
Congélation
Se congèle
Ingrédients
  • Base:
  • Base:
  • 1 1/3 tasse Farine tout usage
  • 1/4 tasse Sucre
  • 1/2 c. à thé Poudre à pâte
  • pincée Sel
  • 1/2 tasse Margarine molle
  • 1 Oeuf
  • 1/2 tasse Confiture de fruits
  • Garniture:
  • 1 tasse Lentilles en boîte bien rincées et égouttées
  • 3/4 tasse Cassonade
  • 1/4 tasse Farine tout usage
  • 1 1/2 c. à thé Poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé Extrait de vanille
  • pincée Sel
  • 2 Oeufs
Préparation
  1. Base :
  2. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  3. Avec une cuillère, mélanger les ingrédients secs de la Base.
  4. Ajouter la margarine et mélanger avec les mains jusqu’à ce que tout prenne en pain ensemble.
  5. 4. Dans un autre bol, battre l’œuf à l’aide d’une fourchette.
  6. Ajouter l’œuf battu au reste du mélange et bien mélanger.
  7. Étendre la préparation dans un moule graissé de 9" x 13". Il faut presser beaucoup avec les mains pour réussir à étendre partout.
  8. Cuire au four pour 20 minutes. Laisser refroidir.
  9. Réduire la température du four à 350°F (175°C).
  10. Garniture :
  11. Étendre la confiture sur la base cuite et refroidie.
  12. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs de la garniture.
  13. Passer au mélangeur les lentilles, la vanille et les œufs.
  14. Mélanger la préparation de lentilles avec les ingrédients secs.
  15. Étendre le mélange par-dessus la confiture.
  16. Cuire au four pour 35 minutes.
  17. Laisser refroidir et couper en 18 portions.
  18. TRUCS ET ASTUCES • Pour plus de fibres, on peut mettre de la farine blé entier au lieu de la farine tout usage. • Pour une version moins sucrée, mettre une confiture faible en sucre. • Il est possible de changer la Base du carré par des biscuits Graham. La préparer selon les indications sur la boîte (prendre environ 44 biscuits) et cuire 20 minutes à 350°F. Laisser refroidir et faire la garniture comme décrit dans la recette.
Bon appétit!