BEURRE DE CITROUILLE
Portions Temps de Préparation
4pots de 250ml 5minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
4pots de 250ml 5minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
  • 3 1/2tasses Purée de citrouille
  • 3 1/2tasses Purée de citrouille
  • 1tasse Cassonade
  • 1tasse Jus de pomme (vous pouvez aussi prendre de l’eau)
  • 1c. à thé Vanille
  • 1c. à thé Cannelle (facultatif)
  • 1c. à thé Muscade moulue (facultatif)
  • 1c. à thé Gingembre moulu (facultatif)
  • 1pincée Sel
  • 4c. à soupe Beurre
Instructions
  1. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients sauf le beurre.
  2. Bien brasser et amener le mélange à ébullition.
  3. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter 15 minutes sans couvrir, en brassant souvent.
  4. Retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes.
  5. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire le mélange en purée lisse avec le beurre. Mélanger au moins 1 minute pour avoir la texture désirée.
  6. Mettre dans des pots et réfrigérer, le beurre sera meilleur une fois refroidi.
  7. Si vous n’êtes pas amateur de cannelle, muscade et gingembre, vous pouvez tout simplement les retirer de la recette.
  8. Très bon sur des rôties ou dans un yogourt avec des céréales granola.