SAUCE SPAGHETTI (AVEC PURÉE DE CITROUILLE)
Portions :
5 à 6 pots de 500 ml
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
1heure 15 minutes
Durée de conservation :
4 jours réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
- 1 lb (454 g) Boeuf haché
- 2 c. à soupe Huile
- 1 boîte de 796 ml Tomates en dés, avec le jus
- 1 boîte de 680 ml Sauce tomate en conserve
- 1 tasse Purée de citrouille
- 2 Carottes râpées
- 2 Gousses d’ail, hachées
- 1 Petit oignon haché
- 1 Petite courgette, râpée
- 1 c. à table Sucre
- 2 c. à table Assaisonnement italien, séché
- Au goût sel et poivre
Préparation
- Dans une grande casserole à feu élevé, cuire le bœuf haché dans l’huile, environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé.
- Si désiré, retirer le gras de cuisson avec une cuillère.
- Ajouter les carottes, l’ail, l’oignon, la courgette, le sucre et les assaisonnements. Bien mélanger et continuer la cuisson à feu moyen-élevé, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
- Ajouter la purée de citrouille, la conserve de tomates et la sauce tomate. Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pour 1 heure, en remuant souvent.
- Ajuster l’assaisonnement au besoin.
TRUCS ET ASTUCES • Les herbes et épices sont à titre indicatif seulement, vous pouvez y aller avec ce que vous avez sous la main. (épices à spaghetti, persil, origan, basilic, thym, marjolaine etc.) • La purée de citrouille remplace la pâte de tomate, elle épaissit la sauce et apporte des éléments nutritifs intéressants. Assurez-vous d’utiliser de la purée de citrouille sans assaisonnements! • Pour faire sa propre purée de citrouille (ou courge) : o Couper la citrouille en 2 ou en quartiers selon la grosseur o Retirer les graines et les filaments o Déposer sur une plaque de cuisson, côté chair sur la plaque o Cuire à 375°F pendant 30 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau transperce la chair o Réduire en purée au mélangeur (ajouter un peu d’eau au besoin)
Bon appétit!