top of page

MUFFINS AU SON ET BLEUETS

Portions : 

12 muffins

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson :

20-22 minutes

Durée de conservation : 

1 semaine réfrigéré

Congélation :

Se congèle

Imprimer
imprimante.png
Asperges gratinées.jpg
Ingrédients
  • 375 ml ou 1 1/2 tasse de Céréales All-Bran Flakes

  • 175 ml ou 1/2 tasse de lait

  • 50 ml ou 1/4 tasse d'huile végétale

  • 2 oeufs

  • 125 ml ou 1/2 tasse de jus d'orange

  • 375 ml ou 1 1/2 tasse de farine tout usage

  • 175 ml ou 3/4 tasse de cassonade

  • 20 ml ou 4 c. à thé de poudre à pâte

  • 1 ml ou 1/4 c. à thé de sel

  • 1 ml ou 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude

  • 250 ml ou 1 tasse de bleuets, frais ou congelés (non décongelés)

Préparation

Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel puis réserver.

Dans un grand bol, mélanger les céréales, le lait et le jus. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent. Ajouter les oeufs, l'huile et la cassonade. Bien mélanger.

Ajouter les ingrédients secs en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer délicatement les bleuets.

Répartir la pâte dans des moules à muffins légèrement graissés ou dans des papiers à muffins. Faire cuire à 200 °C (400 °F) pendant 20 à 22 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré et ferme au toucher.

CONSEIL : Si désiré, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d'orange avec les bleuets.

Bon appétit!

bottom of page