MUFFINS AU SON ET BLEUETS
Portions :
12 muffins
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
20-22 minutes
Durée de conservation :
1 semaine réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
375 ml ou 1 1/2 tasse de Céréales All-Bran Flakes
175 ml ou 1/2 tasse de lait
50 ml ou 1/4 tasse d'huile végétale
2 oeufs
125 ml ou 1/2 tasse de jus d'orange
375 ml ou 1 1/2 tasse de farine tout usage
175 ml ou 3/4 tasse de cassonade
20 ml ou 4 c. à thé de poudre à pâte
1 ml ou 1/4 c. à thé de sel
1 ml ou 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
250 ml ou 1 tasse de bleuets, frais ou congelés (non décongelés)
Préparation
Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel puis réserver.
Dans un grand bol, mélanger les céréales, le lait et le jus. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent. Ajouter les oeufs, l'huile et la cassonade. Bien mélanger.
Ajouter les ingrédients secs en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer délicatement les bleuets.
Répartir la pâte dans des moules à muffins légèrement graissés ou dans des papiers à muffins. Faire cuire à 200 °C (400 °F) pendant 20 à 22 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré et ferme au toucher.
CONSEIL : Si désiré, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d'orange avec les bleuets.
Bon appétit!