top of page
BOULETTES DE VIANDE À L’ITALIENNE
Portions :
4 portions
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Durée de conservation :
2 semaines réfrigéré
Congélation :
Se congèle
Ingrédients
BOULETTES :
- 1 livre Boeuf haché
- 1/4 livre Jambon haché finement
- 4 portions Pâtes alimentaires
- 6 Biscuits soda ou Breton
- 1 Gros oeuf
- 3 c. à soupe Chapelure
- 1 c. à soupe Huile
- 1 c. à soupe Marjolaine
- Au goût sel et poivre
SAUCE :
- 1 boîte Tomates en dés
- 1/2 c. à thé Ail
- 2 c. à table Oignon en poudre
- 1 Moyenne carotte hachée finement
- 1/4 Tige de céleri, haché finement
- 1 c. à soupe Huile ou beurre
- Au goût sel et poivre
Préparation
- Faire cuire les pâtes alimentaires selon la méthode indiquée.
- Préchauffer le four à 400°F et huiler une plaque de cuisson.
- Égrainer les biscuits et mélanger dans un bol avec l’œuf, le jambon, la marjolaine et la viande hachée. Saler et poivrer au goût. Faire des boulettes de 1 pouce de diamètre.
- Étendre sur la plaque et faire revenir au four, sur la grille du centre, 12 à 15 minutes en les retournant une fois.
- Mélanger les ingrédients de la sauce et chauffer sur la cuisinière.
- Faire chauffer la sauce tomate dans une poêle ou chaudron et y ajouter les boulettes. Poursuivre la cuisson sur la cuisinière 15 à 20 minutes à feu moyen-doux, en les retournant 1 fois.
- Servir sur les pâtes alimentaires.
Bon appétit!
bottom of page