top of page

BOULETTES DE VIANDE À L’ITALIENNE

Portions : 

4 portions

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson :

40 minutes

Durée de conservation : 

2 semaines réfrigéré

Congélation :

Se congèle

Imprimer
imprimante.png
Asperges gratinées.jpg
Ingrédients

BOULETTES :

  • 1 livre Boeuf haché
  • 1/4 livre Jambon haché finement
  • 4 portions Pâtes alimentaires
  • 6 Biscuits soda ou Breton
  • 1 Gros oeuf
  • 3 c. à soupe Chapelure
  • 1 c. à soupe Huile
  • 1 c. à soupe Marjolaine
  • Au goût sel et poivre

SAUCE :

  • 1 boîte Tomates en dés
  • 1/2 c. à thé Ail
  • 2 c. à table Oignon en poudre
  • 1 Moyenne carotte hachée finement
  • 1/4 Tige de céleri, haché finement
  • 1 c. à soupe Huile ou beurre
  • Au goût sel et poivre
Préparation
  1. Faire cuire les pâtes alimentaires selon la méthode indiquée.
  2. Préchauffer le four à 400°F et huiler une plaque de cuisson.
  3. Égrainer les biscuits et mélanger dans un bol avec l’œuf, le jambon, la marjolaine et la viande hachée. Saler et poivrer au goût. Faire des boulettes de 1 pouce de diamètre.
  4. Étendre sur la plaque et faire revenir au four, sur la grille du centre, 12 à 15 minutes en les retournant une fois.
  5. Mélanger les ingrédients de la sauce et chauffer sur la cuisinière.
  6. Faire chauffer la sauce tomate dans une poêle ou chaudron et y ajouter les boulettes. Poursuivre la cuisson sur la cuisinière 15 à 20 minutes à feu moyen-doux, en les retournant 1 fois.
  7. Servir sur les pâtes alimentaires.

Bon appétit!

bottom of page