Fiche ingrédient - Moisson Beauce

Patate douce

Patate douce

Légume de plus en plus connu qui se démarque par sa belle couleur orangée et sa saveur sucrée. En prime, la patate douce est une excellente source de vitamines et se cuisine aussi facilement que la pomme de terre!

Préparation

  • Choisir une patate douce bien ferme et sans meurtrissures.
  • Une fois coupée, la patate douce noircit rapidement. La mettre dans un bol d'eau froide ou la cuire rapidement une fois coupée.
  • La pelure se consomme et contient beaucoup de nutriments.
  • Se prépare et se cuit comme la pomme de terre: à l'eau, à la vapeur, en purée, au four, en frites, etc.

Utilisation

  • Cuire comme une patate au four, tout simplement.
  • Remplacer la purée de pomme de terre par une purée de patate douce dans le pâté chinois.
  • Ajouter en petit cube dans une soupe aux légumes.
  • Râpé ou en petit cube, dans une omelette.
  • Dans les ragoûts.
  • S'utilise même en purée, dans les desserts!

Conservation

  • Se conserve 7 à 10 jours à la température pièce, dans un endroit sombre.
  • Réfrigérateur: non recommandé pour la patate douce non cuite. Une fois cuite, se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur.
  • Congélateur: cuire avant de congeler en cubes. Se conservera jusqu'à un an.