> Accueil > Recettes

Recettes

Plusieurs aliments méconnus peuvent se retrouver, à un moment ou à un autre de l'année, dans les paniers de Moisson Beauce. Faute de connaître la façon de les préparer, ces denrées ne sont pas consommées. La section qui suit regroupe des fiches d'utilisation et des recettes simples pour vous aider à profiter de cette belle variété d'aliments.

Crêpes de Sarrasin

Trouver une recette

Recette par ingrédient

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z  •  TOUT

En vedette
Purée de citrouille en conserve

Tous les avantages nutritionnels de la citrouille, sans les efforts pour la préparer! Prête à utiliser, il suffit d'avoir quelques idées pour l'ajouter dans les recettes. Lisez la suite pour en savoir plus...ça vaut la peine d'essayer!


En savoir plus
Céleri-rave

 

Légume-racine de la famille des céleris, ressemblant à un gros rutabaga de forme irrégulière. Malgré son apparence plus ou moins attrayante, il est nutritif, savoureux et si simple d'utilisation...qu'il mérite qu'on lui laisse sa chance!


En savoir plus
Chayotte

Légume-fruit qui ressemble à une poire et qui appartient à la famille des courges. Se consomme cru ou cuit. Sa saveur et sa texture s'apparentent étrangement au concombre et au melon miel. 


En savoir plus
Chou vert

Variété de chou la plus commune, le chou vert est un légume excessivement économique et très nutritif.  Se mange autant cru que cuit, s'apprête de plusieurs façons différentes et se conserve longtemps.   Il n'y a pas de raison de s'en passer!


En savoir plus
Chou-rave

Légume-tige appartenant à la famille des crucifères. De forme et d'apparence particulière, il a une texture croquante et une saveur se situant entre le radis et le pied de brocoli.


En savoir plus
Coing

Fruit à pépins très parfumé, avec une forme à mi-chemin entre la pomme et la poire.  Riche en pectines, il fait de savoureuses confitures.  Le terme « marmelade » provient d’ailleurs de ce fruit.


En savoir plus
Courges d'hiver et Citrouilles

Légumes fruits trop souvent utilisés pour décorer plutôt que pour déguster!  Ils apportent pourtant de la couleur dans votre assiette ainsi qu’une tonne de vitamines.  En prime, ils se conservent longtemps…plus de raison de ne pas les cuisiner!


En savoir plus
Courgette (zucchini)

Légume-fruit de la famille des courges d’été,  ressemblant au concombre.  De par sa saveur très douce, il peut s’incorporer à toutes sortes de recettes, essayez-le!


En savoir plus