> Accueil > Événements : La Grande Collecte 2018

La Grande Collecte 2018

Des résultats satisfaisants!

 

 

« La Grande Collecte 2018 » avait lieu les 26, 27 et 28 avril dernier. dans 12 épiceries participantes : IGA Rodrigue & Filles, Saint-Georges, Épicerie Saint-Martin, Métro Laval Veilleux, Saint-Georges, IGA familles Rodrigue & Groleau, Saint-Georges,  Épicerie R. Buteau, Saint-Prosper, IGA Extra, Saint-Georges, Super C, Saint-Georges, Super C, Saint-Georges,   MAXI, Saint-Georges, IGA famille Jinchereau, Beauceville, Marché IGA Pierre Jobidon, Saint-Joseph, Super C, Sainte-Marie et Maxi, Sainte-Marie

La 21e édition de La Grande Collecte aura permis d’amasser près de 1 350 kilos de denrées non périssables et plus de 15 860$ en dons monétaires. Rappelons que cette somme permettra l’achat de denrées qui seront redistribuées par l’entremise des 64 organismes accrédités, aux personnes vivant des situations socio-économiques difficiles. Notons que l’objectif visé qui était de recueillir 1 500 kilos de denrées non périssables ainsi qu’une somme de 15 000 $ a été globalement atteinte.

Anne-Marie Rodrigue, Propriétaire du IGA Rodrigue et Filles et son équipe ainsi que M. Daniel Lessard, porte-parole de l’événement.

De gauche à droite : Manon Carier (Agente de liaison, Moisson Beauce), Richard Thomassin (La Vigne, Thetford Mines), Nicole Gagné (bénévole), Marie-Claude Drouin (bénévole, chef d’équipe), Daniel Lessard (porte-parole de l’événement), Benoît Giraudo (Président du CA de Moisson Beauce), Réjean Laliberté (La Vigne, Thetford Mines).

Parce que c’est NOURRISANT

DONNEZ à Moisson Beauce!

2018 - Résultats de La Grande Collecte

La Grande Collecte 2018 de Moisson Beauce :

des résultats satisfaisants!

Ville de Saint-Georges, le 30 avril 2018 - La Banque alimentaire Moisson Beauce organisait les 26, 27 et 28 avril dernier « La Grande Collecte 2018 ». Le journaliste, animateur de télévision et romancier, originaire de Saint-Benjamin, Monsieur Daniel Lessard était le porte-parole de l’événement.

La 21e édition de La Grande Collecte aura permis d’amasser près de mille trois cent cinquante (1 350) kilos de denrées non périssables et plus de quinze mille huit cent soixante (15 860$) en dons monétaires. Rappelons que cette somme permettra l’achat de denrées qui seront redistribuées par l’entremise des 64 organismes accrédités, aux personnes vivant des situations socio-économiques difficiles. Notons que l’objectif visé qui était de recueillir mille cinq cents (1 500) kilos de denrées non périssables ainsi qu’une somme de quinze mille dollars (15 000 $) a été globalement atteinte.

Vendredi, le 27 avril, Monsieur Lessard a fait la tournée des douze (12) épiceries participantes afin de remercier les bénévoles, les épiciers ainsi que les généreux donateurs présents.  « C’est un réel bonheur d’appuyer la cause de la Banque alimentaire Moisson Beauce qui a pour mission de venir en aide aux personnes moins favorisées. J’ai grandement apprécié faire la tournée des épiceries et rencontrer tous ces gens impliqués, quel beau mouvement de partage et collaboration de la part des Beaucerons »,  souligne M. Lessard, porte-parole officiel de l’événement.

Dans le cadre de cette activité, plus de 200 bénévoles ont donné de leur temps, afin de recueillir auprès de la population, les dons en denrées et en argent. Les supermarchés participants étaient : à Beauceville; IGA famille Jinchereau, à Saint-Georges; IGA Extra, IGA familles Rodrigue & Groleau, IGA Rodrigue & Filles, Maxi, Métro Laval Veilleux, Super C, à Saint-Joseph; Marché IGA Pierre Jobidon, à Sainte-Marie; Maxi, Super C, à Saint‑Martin; Épicerie Saint-Martin, à Saint-Prosper; Épicerie R. Buteau.

Moisson Beauce tient à remercier les généreux donateurs, les bénévoles ainsi que les épiciers participants qui ont fait de cette Grande Collecte une réussite!

Parce que c’est NOURRISANT

DONNEZ à Moisson Beauce!

 

Anne-Marie Rodrigue, Propriétaire du IGA Rodrigue et Filles et son équipe ainsi que M. Daniel Lessard, porte-parole de l’événement.

De gauche à droite : Manon Carier (Agente de liaison, Moisson Beauce), Richard Thomassin (La Vigne, Thetford Mines), Nicole Gagné (bénévole), Marie-Claude Drouin (bénévole, chef d’équipe), Daniel Lessard (porte-parole de l’événement), Benoît Giraudo (Président du CA de Moisson Beauce), Réjean Laliberté (La Vigne, Thetford Mines).

L'équipe de Moisson Beauce devant les 1 350 kilos de denrées non périssables qui ont été recueilli lors de La Grande Collecte 2018.

2018 - La Grande Collecte

Monsieur Daniel Lessard donne le coup d'envoi

à La Grande Collecte 2018!

 

Ville de Saint-Georges, le 11 avril 2018 - La Banque alimentaire Moisson Beauce organisera les 26, 27 et 28 avril prochain « La Grande Collecte 2018 ». Monsieur Daniel Lessard, journaliste, animateur de télévision et romancier fera la tournée des épiceries participantes pour rencontrer la population, vendredi le 27 avril prochain.

Dans le cadre de cette activité, plus de deux cents (200) bénévoles solliciteront les clients dans différents supermarchés de la région de la Chaudière-Appalaches afin de recueillir les dons en denrées et en argent : à Beauceville; IGA famille Jinchereau, à Saint-Georges; IGA Extra, IGA familles Rodrigue & Groleau, IGA Rodrigue & Filles, Maxi, Métro Laval Veilleux, Super C, à Saint-Joseph; Marché IGA Pierre Jobidon, à Sainte-Marie; Maxi, Super C, à Saint-Martin; Épicerie Saint-Martin, à Saint-Prosper; Épicerie R. Buteau.

« La cause des banques alimentaires qui œuvrent pour le respect du droit fondamental à se nourrir, tel que Moisson Beauce, me touche beaucoup. Je crois sincèrement qu’ensemble nous pouvons faire une différence dans la vie des gens plus défavorisés. Pour cette raison, j’invite les beaucerons à être généreux et à faire un don en argent ou en denrées lors de cette grande collecte »,  souligne M. Lessard, porte-parole officiel de l’évènement.

« Une fois de plus, nous organisons « La Grande Collecte » de denrées printanières qui est d’importance capitale, afin de regarnir notre entrepôt en denrées de qualité et ainsi continuer à desservir nos soixante-quatre (64) organismes accrédités tout au long de l’année », souligne Madame Nicole Jacques, directrice générale de Moisson Beauce.

L’objectif visé est de recueillir mille cinq cents (1 500) kilos de denrées non périssables ainsi qu’une somme de quinze mille dollars (15 000 $), qui sera réinvestie en achat de denrées à être distribuées par l’entremise des organismes accrédités, aux personnes vivant des situations socio-économiques difficiles.

Moisson Beauce recueille aussi les dons faits à ses bureaux au 3750, 10e Avenue Ouest à Saint-Georges et en ligne sur www.moissonbeauce.qc.ca/faire-un-don.html.

Parce que c’est NOURRISANT

DONNEZ à Moisson Beauce!

2017 - Résultats du souper Les Agapes à saveur du monde

19e édition du souper gastronomique «Les Agapes à saveur du monde»

sous le thème «Nashville Country Chic»

Saint-Georges, le 11 novembre 2017− La 19e édition du souper gastronomique «Les Agapes à saveur du monde» s’est tenue, samedi soir dernier, au Centre de congrès Le Georgesville. Cet événement d’envergure, organisé par La Fondation Moisson Beauce, était présenté par Desjardins. 

Une fois de plus cette année, ce souper gastronomique 5 services a fait salle comble. C’est sous le thème «Nashville Country Chic» et avec de la musique enlevante que les convives ont dégusté leur repas, tout en profitant de la présence chaleureuse de Robby Johnson qui leur a offert 3 belles chansons de son répertoire et un témoignage rempli de bonté.

Merci à nos partenaires, votre générosité a permis d’amasser plus de 125 000 $ pendant la soirée.

   

Madame Nicole Jacques, directrice générale de Moisson Beauce, a profité de l’occasion pour présenter une magnifique vidéo expliquant le travail et les facettes de la banque alimentaire régionale Moisson Beauce. Au cœur d’un réseau de partage, Moisson Beauce vient en aide à plus de 64 organismes communautaires.

Rappelons que les dons faits à la Fondation Moisson Beauce contribuent à soutenir la banque alimentaire, en lui fournissant les locaux et équipements essentiels pour qu’elle accomplisse sa mission, qui est de venir en aide aux personnes défavorisées et vulnérables confrontées à des problèmes de sécurité alimentaire et vivant dans une situation socio-économique difficile dans la grande région de la Chaudière-Appalaches et dans la MRC du Granit.

Mentionnons que cette activité de financement sera assurément de retour en novembre 2018.

  

Photo gracieuseté Lynda Morin

De gauche à droite : Michelle Dallaire, Moisson Beauce, Anne Paquet, Raymond Chabot Grant Thornton, Claire Morissette, Moisson Beauce, Hélène Fleury, Matra, Magali Veilleux, Desjardins Caisse des Sommets de la Beauce, Sylvie Labrosse, Syllab Événements, Isabelle Giasson, Caisse Desjardins des Etchemins, Marc-André Labbé, WSP Canada, Hélène Rodrigue, Fondation Moisson Beauce, Marie-Claude Gagné, Anne Paquet Design, Anne Paquet, Anne Paquet Design, Maryse Fortin, Desjardins du Sud de la Chaudière, Lucie Tardif, Caisse Desjardins des Sommets de la Beauce, Louiselle Jacques, Caisse Desjardins du Sud de la Beauce, Nicole Jacques, Moisson Beauce, Louise-Andrée Drouin, Loulou_Style, Absentes sur la photo : Francesca Roy

2017 -Nouvelle Vidéo pour Moisson Beauce :-)

Voici la nouvelle vidéo présentée lors du souper Les Agapes à saveur du monde par Moisson Beauce : Vidéo présentée lors des Agapes 

Une gracieuseté de VK Création de contenu

2016 - Résultats du souper Les Agapes à saveur du monde 2016

18e édition du souper gastronomique « Les Agapes à saveur du monde »

sous le thème «Les Sixties »

Saint-Georges, le 16 novembre 2016− La 18e édition du souper gastronomique « Les Agapes à saveur du monde » s’est tenue, samedi soir dernier, au Centre de congrès Le Georgesville. Cet événement d’envergure, organisé par La Fondation Moisson Beauce, était présenté par Desjardins.

 Une fois de plus cette année, ce souper gastronomique 5 services a fait salle comble. C’est sous le thème « Les Sixties», et sur la musique enlevante des années 60, que lesconvives ont dégusté leur repas tout en profitant d’un spectacle offert par des danseurs professionnels.

Merci à nos partenaires Diamant (Canam, Manac et Pomerleau), nos partenaires Platine (Firebarns,L’Atelier, Image de Mark, La boite - Imagerie créative, SAQ, et Syllab Événements), et aux nombreux autres partenaires. Grâce à eux, aux convives et aux participants qui ont profité de l’encan pour se procurer des items afin de soutenir la cause de La Fondation Moisson Beauce, plus de 178 000$ ont été amassés pendant la soirée. Aussi, grâce à l’immense générosité de Manac qui a eu l’excellente idée de s’impliquer d’une façon toute particulière par le don d’une voiture de collection, une Ford Mustang 66 a été gagnée par M. Pierre Bolduc.

Madame Nicole Jacques, directrice générale de Moisson Beauce, a profité de l’occasion pour présenter une animation illustrant toutes les facettes de la banque alimentaire régionale Moisson Beauce. Au cœur d’un réseau de partage, Moisson Beauce vient en aide à plus de 63 organismes.

Rappelons que les dons faits à la Fondation Moisson Beauce contribuent à soutenir la banque alimentaire en lui fournissant les locaux et équipement essentiels pour qu’elle accomplisse sa mission qui est de venir en aide aux personnes démunies et vulnérables confrontées à des problèmes de sécurité alimentaire et vivant dans une situation socio-économique difficile dans la grande région de Chaudière-Appalaches et dans la MRC du Granit. 

Mentionnons que cette activité de financement sera assurément de retour en novembre 2017. La Fondation Moisson Beauce tient à remercier de tout cœur tous les bénévoles de cette année. 

 PhotoCOmite_organisateur_2016.pdf

 Photo gracieuseté Kate Kirouac

De gauche à droite :

Marc-André Labbé, WSP Canada

Véronique Labbé, Image de Mark

Isabelle Giasson, Caisse Desjardins des Etchemins

Claire Morissette, Moisson Beauce

Nathalie Maheux, Valeurs mobilières Desjardins (Gestion de patrimoine)

Francesca Roy, Raymond Chabot Grant Thornton

Marie-Claude Gagné, Anne Paquet Design

Hélène Fleury, bénévole

Sylvie Labrosse, Syllab Événements

Anne Paquet, Anne Paquet Design

Magali Veilleux, Centre Desjardins Entreprise Beauce-Sud & Appalaches

Hélène Rodrigue, Fondation Moisson Beauce

Michelle Dallaire, Moisson Beauce

Nicole Jacques, Moisson Beauce

Lucie Tardif, Caisse Desjardins des Sommets de la Beauce

Christian Jacques, COEX

Absentes sur la photo :

Audrey Bernard, Raymond Chabot Grant Thornton

Louiselle Jacques, Caisse Desjardins du Sud de la Beauce

 

MERCI À NOS PARTENAIRES

Programme_Agapes_2016_p_8_.pdf

2015 - Résultats du souper Les Agapes à saveur du monde 2015

Le souper Les Agapes à saveur du monde, édition 2015

 Saint-Georges, le 15 novembre 2015- La 17e édition du souper gastronomique « Les Agapes à saveur du monde » s’est tenue samedi soir dernier au Centre des congrès Le Georgesville. Ce souper gastronomique, organisé par La Fondation Moisson Beauce était présenté par Desjardins.

 Sous le thème inspirant de Cuba, les 272 invités ont vécu, pendant une soirée envoûtante et gourmande, l’expérience d’une réception à La Havane.

 Encore une fois cette année, ce souper gastronomique de 5 services a fait salle comble. Des danseurs professionnels ont présenté un spectacle hors du commun et c’est sur des airs de musique latine que les convives ont dégusté leur repas.

 Grâce à plusieurs partenaires tels que; Canam, Groupe Pomerleau, la S.A.Q. et Syllab évènements, une somme de 117 000$ a été amassée pendant la soirée. Un crédit voyage d’une valeur de 3000$ a été aussi gagné par M. René Tremblay.

 Madame Nicole Jacques, directrice générale de Moisson Beauce a profité de l’occasion pour présenter une animation illustrant toutes les facettes de la banque alimentaire régionale; Moisson Beauce. Plusieurs convives ont profité des items mis en vente à l’encan pour commencer leurs cadeaux de Noël tout en soutenant la cause de La Fondation Moisson Beauce.

La prochaine édition de ce souper gastronomique « Les Agapes à saveur du monde » se tiendra en novembre 2016.

 

Comité organisateur 2015

Comité organisateur de gauche à droite :

Sonya Cliche – Investissement Québec, Sylvie Labrosse – Sylla évènements, Anne Paquet - Anne Paquet Design, Nicole Jacques - Moisson Beauce, Marie-Claude Gagné – Anne Paquet Design, Hélène Rodrigue – La Fondation Moisson Beauce, Audrey Bernard – Raymond Chabot Grant Thornton, Hélène Fleury – Bénévole, Claire Morissette La Fondation Moisson Beauce, Marc-André Labbé – WSP Canada, Michelle Dallaire – Moisson Beauce, Nathalie Maheux – Valeurs mobilières Desjardins, Isabelle Giasson – Caisse Desjardins des Etchemins, Magali Veilleux – Centre Desjardins aux Entreprises. 

Absentes sur la photo : Louiselle Jacques – Caisse Desjardins Sud de la Beauce, Christine Thabet – Boa-Franc.


 Pour voirplusieurs photos prises pendant la soirée:

https://flic.kr/s/aHskp3yJGX

2014- Résultats du souper Les Agapes à saveur du monde 2014

La 16e édition du souper gastronomique ‘Les Agapes à saveur du monde’ s’est tenue samedi soir dernier au Georgesville. Ce souper gastronomique, organisé par La Fondation Moisson Beauce était présenté par Desjardins.

 

Lors de cette soirée, sous le thème inspirant des années folles, les invités ont vécu l’expérience d’une réception à la «Gatsby le magnifique».

Grâce à plusieurs partenaires tels que; Canam, Macpek, Boa-Franc, Garaga et Pomerleau, une somme de 123 500$ a été amassée pendant la soirée.

Un clin d’œil tout spécial a été fait à M. Marc Dutil, président du conseil de La Fondation Moisson Beauce. Mme Nicole Jacques, directrice générale de Moisson Beauce lui a remis un sablier afin de souligner son implication et sa générosité, car il n’a jamais compté le temps consacré à Moisson Beauce.  

Pendant la réception, les 20 ans de Moisson Beauce ont aussi été soulignés et marqués par un témoignage vibrant d’une personne ayant eu recours à l’organisme le temps de se reprendre en main, d’une vidéo soulignant le travail fait à l’intérieur des murs de l’organisme. Cette vidéo était accompagnée d’une chanson spécialement créée et interprétée par Monsieur Jean-François Bernatchez. 

La prochaine édition du souper ‘Les Agapes à saveur du monde’ se tiendra le 14 novembre 2015.

 

Pour voir quelques photos de la soirée...

Au profit de La Fondation Moisson Beauce

2014- Le souper Les Agapes à saveur du monde...

Activité de financement pour La Fondation Moisson Beauce,

ce souper gastronomique haut de gamme auquel participent près de 300 invités fait salle comble chaque année.

Le thème visité cette année: Gatsby le Magnifique

Gatsby le Magnifique