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À propos

Sensibiliser, aider, agir…

Moisson Beauce a 3 règles de base :

  • Agir de façon concrète à l'amélioration de la santé des personnes vivant des situations socio-économiques difficiles par l'aide alimentaire;
  • Aider à l'intégration en milieu de travail;
  • Sensibiliser les différentes instances gouvernementales à la problématique de la pauvreté.

Notre mission

Moisson_Mission_Affiche.pdf

 

" Banque alimentaire régionale, nous oeuvrons pour le respect au droit fondamental de se nourrir depuis 1994.

Nous recueillons, trions et transformons les surplus de denrées alimentaires de l'industrie agroalimentaire pour les redistribuer gratuitement à notre réseau d'organismes accrédités qui luttent contre la pauvreté en Chaudière-Appalaches.

Avec nos différents programmes en autonomie alimentaire et en réinsertion sociale, nous participons au développement de solutions durables afin de favoriser la sécurité alimentaire pour tous.

Respect, Entraide, Solidarité, Équité et Intégrité. "

Nos objectifs

  • Récupérer les surplus de nourriture auprès de l’industrie agroalimentaire et les trier;
  • Transformer ces denrées et les redistribuer gratuitement à des organismes d’aide alimentaire accrédités;
  • Aider les personnes en difficulté à réintégrer le marché du travail;
  • Sensibiliser la population et les différentes instances à la problématique de la pauvreté;
  • Encourager la communication et la concertation entre les différents organismes qui offrent des services d’aide alimentaire.

Notre conseil d’administration

Le Conseil d'administration pour 2016-2017

  • Mélissa Pomerleau, présidente 
  • Benoît Giraudo, vice-président 
  • Anne-Marie Proulx, secrétaire 
  • François Duchesne, trésorier 
  • Lisa Jolicoeur, administratrice 
  • Sarah Rodrigue, administratrice 
  • Catherine Leblanc, administratrice 
  • André Bernard, administrateur 
  • Mario Bolduc, administrateur
  • Nathalie Maheux, administratrice,
  • Isabelle Doyon, administratrice

Projet en Sécurité Alimentaire